¡Buenos días intolerantes!
¿Os gusta la pasta? ¿Habéis probado a hacerla casera?
A mi me gustaba mucho los tortellinis rellenos de carne del mercadona, siempre tenía un paquetito en casa. Pero si miramos los ingredientes, nos damos cuenta que es uno de nuestros alimentos prohibidos... ¿solución? ¡Hacer nuestra propia pasta rellena!
RECETA THERMOMIX
Tiempo: 2h | Trabajo: 1h | Dificultad: media | Raciones: 4
Ingredientes
RELLENO
- 50 gr. de queso parmesano- 1 ramita de romero
- 30 gr. de aceite de oliva
- 150 gr. carne de ternera en trozos
- 150 gr. de pechuga de pollo sin piel en trozos
- 50 gr. de jamón serrano en dados
- 50 gr. de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)
- 1 huevo
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pellizco pimienta molida
- 1 pellizco de sal
- 50 gr. de queso philadelphia (sin lactosa)
MASA
- 400 gr. harina de trigo
- 4 huevos
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
ADEREZO
- 1 chorrito de aceite de oliva
- orégano al gusto
- queso parmesano al gusto
- 1 puñado de nueces peladas
Pasos
RELLENO
1. Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso el ajo, el romero y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5.
3. Añada la carne de ternera y la pechuga. Sofría 6 min/120°C/vel 1.
4. Incorpore el jamón y pique 10 seg/vel 7.
5. Agregue las espinacas, 30 g del queso rallado, el huevo, la nuez moscada, la pimienta, la sal y la philadelphia. Triture 20 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.
MASA
1. Ponga en el vaso la harina, los huevos, el aceite y la sal. Amase 2 min. Retire la masa del vaso (tendrá un aspecto grumoso) y forme una bola. Envuélvala en film transparente y deje reposar durante 15 minutos.
2. Sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, corte ¼ de masa (mantenga el resto envuelto en film) y, con el rodillo o una máquina para pasta, extiéndala muy fina (1-2 mm).
3. Haga cuadrados con un cortapastas. Ponga en el centro de cada cuadrado ½ cucharadita de relleno y coloque encima otro cuadrado de pasta, sellándolo con un tenedor. Repita hasta agotar la pasta/relleno.
COCCIÓN
1. Ponga a calentar agua (aprox. 2 litros) en una olla grande.
2. Añada 2 cucharaditas de sal al agua de la olla y hierva los raviolis durante 4-5 minutos. El tiempo variará según el grosor de la pasta.
Finalizaremos condimentando al gusto.
Esta es una receta un poco laboriosa, por eso, nosotros hicimos un poco más y tenemos pasta ya rellenada congelada.
¿Que os ha parecido? ¿Ya habíais hecho pasta antes?
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