¡Buenos días intolerantes!
¿A cuantos de vosotros os gustaba la comida turca y ya no podéis disfrutarla?
Pues bien, hoy os traigo la receta de unos kebabs caseros sin, que están espectaculares. Obviamente no es lo mismo, pero "dan muy bien el pego" y el pan de pita queda perfecto.
RECETA THERMOMIX
Tiempo: 2h 40 min | Trabajo: 50 min | Dificultad: baja | Raciones: 8
Ingredientes
PAN DE PITA
- ½ cucharadita de aceite de oliva
- 5 gr de levadura prensada fresca
- 150 gr de agua
- 150 gr de harina de trigo
- 100 gr de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal
POLLO MORUNO
- 2 pechugas de pollo sin piel troceadas (aprox. 600 g)
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de orégano seco
- 20 gr de zumo de limón
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de vinagre
- 1 pellizco de pimienta negra molida
SALSA DE YOGUR
- 1 diente de ajo
- 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 10 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 250 gr de yogur natural sin lactosa
- ½ cucharadita de sal
KEBABS
- 200 gr de lechuga iceberg cortada en tiras finas
- ½ cucharadita de aceite de oliva
- 5 gr de levadura prensada fresca
- 150 gr de agua
- 150 gr de harina de trigo
- 100 gr de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal
POLLO MORUNO
- 2 pechugas de pollo sin piel troceadas (aprox. 600 g)
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de orégano seco
- 20 gr de zumo de limón
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de vinagre
- 1 pellizco de pimienta negra molida
SALSA DE YOGUR
- 1 diente de ajo
- 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 10 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 250 gr de yogur natural sin lactosa
- ½ cucharadita de sal
KEBABS
- 200 gr de lechuga iceberg cortada en tiras finas
Pasos
PAN DE PITA
1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura y el agua y caliente 30 seg/37°C/vel 2.
2. Añada la harina de trigo, la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/velocidad espiga. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
3. Divida la masa en 8 partes (de aprox. 50 g), forme 8 bolas y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.
4. Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.
5. Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 3-4 minutos (250°C), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Hornee los círculos de masa restantes.
POLLO MORUNO
6. Ponga el pollo en un bol y reserve.
7. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y triture 30 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y mezcle bien con la espátula.
8. Ponga en el vaso el pollo con el aliño, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y la tapa.
SALSA DE YOGUR
9. Ponga en el vaso el ajo, la piel de limón y el cilantro y trocee 5 seg/vel 7.
10. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y trocee nuevamente 5 seg/vel 7.
11. Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.
KEBABS
Sirva los panes pita rellenos con el pollo, la lechuga y acompañados de la salsa de yogur.
¿Qué os ha parecido? Se tarda un poquito en preparar pero el resultado, os garantizo, que vale la pena.
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