¡Hola mis intolerantes!
Estamos por aquí de fiesta y aprovecho para contaros que el martes fue el día de las galletas y hoy os comparto la receta para hacerlas de canela, mis preferidas.
RECETA THERMOMIX
Tiempo: 1h 30 min | Trabajo: 30 min | Dificultad: baja | Raciones: 40 ud
Ingredientes
- 12 gr de edulcorante
- 400 gr rde harina de repostería
- 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de canela
- 1 huevo
- 400 gr rde harina de repostería
- 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de canela
- 1 huevo
Pasos
1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el frigorífico.
2. Corte el bloque de masa en 3 partes iguales y reserve 2 envueltas en film transparente de nuevo en el frigorífico. Coloque la masa entre 2 plásticos y con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos.
3. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
4. Corte la masa extendida con cortapastas de diferentes formas (estrella, corazón, redonda, etc.) y colóquelas en una de las bandejas preparadas.
5. Hornee durante 10-12 minutos (180°C), retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante. Aclare el vaso.
A mi me gusta hacerlas finitas para que estén crujientes y ya os digo que ¡son un vicio!
No puedo comer solo una... :)
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