¡Buenos días!
Hoy es el día del pan y el próximo lunes es el día de las nueces, así que hoy os traigo la receta de pan de nueces.
RECETA THERMOMIX
Tiempo: 10 min | Trabajo: 50 min | Dificultad: baja | Raciones: 1
Ingredientes
- 250 gr de agua
- 15 gr de aceite de oliva (y algo más para engrasar la bolsa)
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 500 gr de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 2 cucharaditas de sal
- 25 gr. nueces peladas
- 15 gr de aceite de oliva (y algo más para engrasar la bolsa)
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 500 gr de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 2 cucharaditas de sal
- 25 gr. nueces peladas
Pasos
1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.
2. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
3. Añada al vaso la levadura, la harina, la sal y 15 gr de aceite y mezcle 15 seg/vel 6.
4. Amase 3 min/amasar sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
5. Retire la masa del vaso sobre una encimera.
6. Forme primero una bola con la masa y manualmente introducir las nueces en la masa.
7. Dele forma de hogaza. Con un cuchillo haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina.
8. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.
9. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos.
10. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.
Este pan queda crujiente por fuera y por dentro es tipo pan de molde. Recién hecho nos lo comemos tal cual, incluso preparamos bocadillos y al día siguiente lo utilizamos para tostar. ¡Está riquísimo!
A nosotros nos encanta, en casa lo hacemos cada dos días. Es un imprescindible en nuestra cocina.
¿Vosotros soléis hacer pan casero?
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