Helado casero de avellanas

¡Feliz viernes! Ya estamos en junio, cada vez hace más calorcito y ya nos va apeteciendo comer cositas fresquitas... ¿qué tal un helado?...

¡Feliz viernes!

Ya estamos en junio, cada vez hace más calorcito y ya nos va apeteciendo comer cositas fresquitas... ¿qué tal un helado?

Pero, vamos al supermercado y los helados sin lactosa llevan azúcar, y los helados sin azúcar llevan lactosa... 

¿La solución? ¡Hacer nuestro propio helado casero! Y de manera rápida e instantánea. 



Esta es una receta adaptada de la thermomix, pero también puede hacerse con una batidora de vaso.

RECETA THERMOMIX


Tiempo: 5 min | Trabajo: 5 min | Dificultad: ninguna Raciones: 2


Ingredientes

- Leche sin lactosa congelada (1 cubitera)
- 200 gr. avellanas (reservar algunas para usar de topping).
- 10 gr. edulcorante


Pasos

1. Agregue el edulcorante y las avellanas y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente.

2. Incorpore los cubitos congelados de leche, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 2 min/vel 6 para conseguir una trituración uniforme. Sirva inmediantamente en un cuenco y decore con avellanas enteras o en trozos. 


¡¡Espero que lo disfrutéis!!

Para nosotros se ha convertido sin duda en nuestro helado estrella, siempre tenemos leche congelada y un paquetito de avellanas en el armario.


¿Alguna vez habéis hecho helado casero? ¿Como lo elaboráis vosotros?


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