¡Feliz viernes!
Ya estamos en junio, cada vez hace más calorcito y ya nos va apeteciendo comer cositas fresquitas... ¿qué tal un helado?
Ya estamos en junio, cada vez hace más calorcito y ya nos va apeteciendo comer cositas fresquitas... ¿qué tal un helado?
Pero, vamos al supermercado y los helados sin lactosa llevan azúcar, y los helados sin azúcar llevan lactosa...
¿La solución? ¡Hacer nuestro propio helado casero! Y de manera rápida e instantánea.
Esta es una receta adaptada de la thermomix, pero también puede hacerse con una batidora de vaso.
RECETA THERMOMIX
Tiempo: 5 min | Trabajo: 5 min | Dificultad: ninguna | Raciones: 2
Ingredientes
- Leche sin lactosa congelada (1 cubitera)
- 200 gr. avellanas (reservar algunas para usar de topping).
- 10 gr. edulcorante
Pasos
1. Agregue el edulcorante y las avellanas y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente.
2. Incorpore los cubitos congelados de leche, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 2 min/vel 6 para conseguir una trituración uniforme. Sirva inmediantamente en un cuenco y decore con avellanas enteras o en trozos.
¡¡Espero que lo disfrutéis!!
Para nosotros se ha convertido sin duda en nuestro helado estrella, siempre tenemos leche congelada y un paquetito de avellanas en el armario.
¿Alguna vez habéis hecho helado casero? ¿Como lo elaboráis vosotros?
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¡Un abrazo gente "sin"! :)
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