¡Buenos días intolerantes!
Hoy os traigo una receta de albóndigas, pero no de carne, sino de ¡pescado!
Yo no las había probado nunca y han sido todo un descubrimiento, os recomiendo que las probéis.
RECETA THERMOMIX
Tiempo: 40 min | Trabajo: 20 min | Dificultad: baja | Raciones: 4
Ingredientes
- 1 huevo
- 25 g de pan rallado
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 ramitas de perejil fresco
- 650 g de lomos de merluza frescos sin piel ni espinas, en trozos
- 3 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 15 g de harina
- 250 g de agua
- 2 yemas de huevo
- 10 g de zumo de limón
- 25 g de pan rallado
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 ramitas de perejil fresco
- 650 g de lomos de merluza frescos sin piel ni espinas, en trozos
- 3 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 15 g de harina
- 250 g de agua
- 2 yemas de huevo
- 10 g de zumo de limón
Pasos
1. Ponga en el vaso el huevo, el pan rallado, la sal, la pimienta y el perejil. Triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.
2. Ponga 325 g de merluza y trocee 6 seg/vel 4. Retire al bol con la preparación reservada.
Ponga 325 g de merluza y trocee 6 seg/vel 4. Retire al mismo bol y mezcle con la espátula hasta conseguir una mezcla uniforme. Forme albóndigas (aprox. Ø 3 cm) y repártalas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.
3. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
4. Añada la harina y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
5. Incorpore el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga las albóndigas en una fuente para servir.
6. Añada al vaso las yemas y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva.
¿Os gusta el pescado? ¿Las habíais probado alguna vez?
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