¡Buenos días! Se acerca la Castañada y aquí en Cataluña lo celebramos comiendo unos dulces llamados panellets.
Se venden en las panaderías y en supermercados, pero en casa, mi madre los hacía caseros y yo le ayudaba. Pasábamos una tarde entretenida haciendo bolitas y colocando piñones, aunque lo que más me gustaba era ir comiendo pellizcos de masa a escondidas.
Este año, no podré degustar los deliciosos panellets de mi madre, ya que la receta original contiene mucho azúcar. Así que he investigado y he adaptado la receta para que no contenga ni lactosa, ni fructosa y ahora la comparto con vosotros para que también podáis disfrutar de estos dulces.
¿Listos? ¡Allá vamos!
Ingredientes
Para la masa:
- 125 gr. patata
- 250 gr. almendra molida
- 5 gr. stevia
- 1 huevo
Para los panellets:
- 75 gr. piñones
- Cacao en polvo
- Avellanas para decorar.
- Coco
Pasos- 125 gr. patata
- 250 gr. almendra molida
- 5 gr. stevia
- 1 huevo
Para los panellets:
- 75 gr. piñones
- Cacao en polvo
- Avellanas para decorar.
- Coco
1. Hervimos la patata con piel durante 30min.
2. En un bol mezclamos la stevia, o el edulcorante seleccionado, junto con la almendra molida.
3. Pelamos la patata y la chafamos hasta que sea puré.
4. Mezclamos la patata con la almendra molida y la stevia.
5. Separamos la masa en cuantos sabores queráis hacer. Por ejemplo yo la separé en 3 porque los hice de piñones, coco y chocolate.
6. Cogemos el huevo, separamos la yema de la clara y batimos la clara.7. Hacemos bolitas con la masa.
Panellets de piñones:
1. Pasamos las bolitas por la clara de huevo y colocamos los piñones.
2. Para que cojan color al hornear, pintamos con la yema de huevo.
Panellets de chocolate:
1. Añadimos el cacao en polvo en la masa y mezclamos bien.
2. Como no podemos decorarlos con virutas de chocolate, le colocaremos una avellana para decorar.
Panellets de coco:
1. Añadimos el coco rallado a la masa y mezclamos bien.
2. Hacemos las bolitas y las pasamos levemente por la clara de huevo.
3. Recubrimos con coco rayado.
Finalmente los horneamos durante 12-15min aprox. (dependiendo de cada horno).
Dejaremos enfriar y... ¡ya estarán listos para saborear!
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¡Un abrazo gente "sin"! :)
1 comentarios
buenas tardes estoy mirando tu receta ya que e de hacer unos panilllets para una persona c diabetica, pero tengo una duda, yo tengo stevia en polvo con un 97% de pureza y meda la sensación de que 5 gramos es mucho, estoy equivocada?
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