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Edulcorantes
Edulcorantes: Stevia y Aspartamo
7.8.16
¿Como nos endulzamos?
Intolerantes a la fructosa, no solo nos toca decir adiós a la cucharada de azúcar en el café o en la infusión de la mañana, sino que también a la repostería.
Tenemos tres opciones: Sacarina, Aspartamo o Stevia.
(No os voy a explicar las diferencias, porque sería un "copiar-pegar" de internet.)
Yo, de momento no me he decantado por ninguno en concreto, sino que los utilizo de esta manera:
Bebidas: STEVIA
Con un sobre (1g) es suficiente. Había escuchado que tenía un toque amargo, pero yo no he notado la diferencia con el cambio. Me sabe igual de dulce.
Me parece práctico, porque ya sabes que un sobre contiene 1g y los podemos llevar en el bolso "por si acaso".
Ingredientes:
Edulcorantes: eritrol y glucósidos de esteviol
Consejos de uso:
Se puede utilizar para endulzar bebidas frías (zumos, té helado, etc.), calientes (café, infusiones, etc.), yogures.
1 sobre (1g) = 2 cucharaditas de azúcar (8g)
Repostería: ASPARTAMO
Ingredientes:
Maltodextrina y edulcorante: aspartamo E-951 (3%)
NO APTO para fenilcetonúricos.
Consejos de uso:
Ingesta máxima diaria 40mg de aspartamo/kg de peso corporal.
1 cucharaita = 2 cucharaditas de azúcar
Contadme... ¿Qué edulcorante preferís utilizar? y, ¿como lo empleáis?
¡Un abrazo gente "sin"! :)
3 comentarios
Guaaauu, encantada de conocer el nuevo blog. Este proyecto promete, me encanta.
ResponderEliminar¡Ánimo con el proyecto y las nuevas publicaciones!
Ya se sigo ;)
Me encanta este blog, yo prefiero el aspartamo ,a la estevia le encuentro un sabor amargo.
ResponderEliminarHola! Enhorabuena por el blog! Me encantan tus recetas porque también tengo Thermomix y es muy fácil y rápido. Yo de edulcorante uso sirope de agave, para bebidas frías y calientes. Parece como miel y no altera los sabores como puede suceder a veces con la Stevia. también lo echo en yogures de soja y están buenísimos.
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