¡Buenos días intolerantes!
¿Como lleváis la esta sofocante calor? Yo fatal... Así que hoy os traigo una receta de arroz que podéis comer recién hecho caliente o bien en frío, arroz asiático.
Es una receta sencilla, con pocos ingredientes pero riquísima, se ha convertido en nuestro plato estrella.
RECETA THERMOMIX
Tiempo: 45 min | Trabajo: 25 min | Dificultad: baja | Raciones: 4
Ingredientes
- 200 gr. beicon en lonchas
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 350 gr. de arroz basmati
- 1 cucharadita de sal
- 1000 gr. de agua
Pasos
1. Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
2. Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente).
3. Retire el beicon del microondas, póngalo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
4. Ponga el aceite en una sartén caliente, añada los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados.
5. Ponga los huevos revueltos y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso a un recipiente.
6. Ponga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati, añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100ºC/vel 4.
7. Retire el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.
Nunca había cocido arroz al vapor, y la experiencia muy buena. Queda en su punto perfecto y al poner el ajo en el agua que genera el vapor, el arroz coge un gusto muy bueno.
Os animo a que compartáis conmigo vuestras recetas...
Sube tu foto a Instagram y/o Twitter con el hashtag #arrozasiáticosin
O publica tu foto en nuestra página de Facebook "Mis intolerancias y yo".
También me podéis etiquetar :)
¡Un abrazo gente "sin"! :)
0 comentarios