¡Hola intolerantes!
Hoy os traigo una receta que nunca falla y a todo el mundo gusta (y si no es así es que no son de fiar...), ¡Croquetas!
RECETA THERMOMIX
Tiempo: 9h 15min | Trabajo: 40 min | Dificultad: media | Raciones: 60 +/-
Ingredientes
- 50 gr de aceite de oliva
- 100 gr de mantequilla (sin lactosa)
- 180 gr de harina
- 800 gr de leche entera (sin lactosa) a temperatura ambiente
- 100 gr de nata para cocinar (sin lactosa)
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
- 200 gr de atún al natural de lata (escurrido y desmenuzado)
- 200 gr de pan rallado
- 2 huevos batidos
- 300 gr de aceite para freír
- 100 gr de mantequilla (sin lactosa)
- 180 gr de harina
- 800 gr de leche entera (sin lactosa) a temperatura ambiente
- 100 gr de nata para cocinar (sin lactosa)
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
- 200 gr de atún al natural de lata (escurrido y desmenuzado)
- 200 gr de pan rallado
- 2 huevos batidos
- 300 gr de aceite para freír
Pasos
1. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y sofría 3 min/120°C/vel 1.
2. Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.
3. Incorpore la leche, la nata, la nuez moscada, la pimienta, y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
4. Agregue 50 gr de atún y programe 15 min/100°C/vel 5. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.
5. Añada el atún restante y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
6. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
7. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.
Esta misma receta la utilizo para hacer las croquetas de ternera/pollo, los pasos son los mismos, simplemente hay que cambiar el atún por la ternera/pollo.
¿Qué tipo de croquetas son vuestras preferidas?
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