Albóndigas de pescado con salsa de limón

¡Buenos días intolerantes! Hoy os traigo una receta de albóndigas, pero no de carne, sino de ¡pescado! Yo no las había probado nunca ...

¡Buenos días intolerantes!

Hoy os traigo una receta de albóndigas, pero no de carne, sino de ¡pescado!
Yo no las había probado nunca y han sido todo un descubrimiento, os recomiendo que las probéis.


RECETA THERMOMIX


Tiempo: 40 min  | Trabajo: 20 min | Dificultad: baja | Raciones: 4


Ingredientes

- 1 huevo
- 25 g de pan rallado
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 ramitas de perejil fresco
- 650 g de lomos de merluza frescos sin piel ni espinas, en trozos
- 3 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 15 g de harina
- 250 g de agua
- 2 yemas de huevo
- 10 g de zumo de limón


Pasos

1. Ponga en el vaso el huevo, el pan rallado, la sal, la pimienta y el perejil. Triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.

2. Ponga 325 g de merluza y trocee 6 seg/vel 4. Retire al bol con la preparación reservada.
Ponga 325 g de merluza y trocee 6 seg/vel 4. Retire al mismo bol y mezcle con la espátula hasta conseguir una mezcla uniforme. Forme albóndigas (aprox. Ø 3 cm) y repártalas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.

3. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

4. Añada la harina y rehogue 1 min/120°C/vel 1.

5. Incorpore el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga las albóndigas en una fuente para servir.

6. Añada al vaso las yemas y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva.


¿Os gusta el pescado? ¿Las habíais probado alguna vez?

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