Arroz asiático

¡Buenos días intolerantes! ¿Como lleváis la esta sofocante calor? Yo fatal... Así que hoy os traigo una receta de arroz que podéis com...

¡Buenos días intolerantes!

¿Como lleváis la esta sofocante calor? Yo fatal... Así que hoy os traigo una receta de arroz que podéis comer recién hecho caliente o bien en frío, arroz asiático.

Es una receta sencilla, con pocos ingredientes pero riquísima, se ha convertido en nuestro plato estrella.


RECETA THERMOMIX


Tiempo: 45 min Trabajo: 25 min | Dificultad: baja | Raciones: 4


Ingredientes

- 200 gr. beicon en lonchas
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 350 gr. de arroz basmati
- 1 cucharadita de sal
- 1000 gr. de agua


Pasos

1. Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.

2. Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente).

3. Retire el beicon del microondas, póngalo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.

4. Ponga el aceite en una sartén caliente, añada los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados.

5. Ponga los huevos revueltos y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso a un recipiente.

6. Ponga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati, añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100ºC/vel 4.

7. Retire el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.



Nunca había cocido arroz al vapor, y la experiencia muy buena. Queda en su punto perfecto y al poner el ajo en el agua que genera el vapor, el arroz coge un gusto muy bueno.



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