Huevos gratinados

¡Buenos días intolerantes! El domingo pasado estábamos en casa sin saber que comer y vi entre las recetas de la Thermomix los huevos gr...

¡Buenos días intolerantes!

El domingo pasado estábamos en casa sin saber que comer y vi entre las recetas de la Thermomix los huevos gratinados. No lo había escuchado nunca y como se hacen con ingredientes que tenemos habitualmente en casa, pues me lancé a hacerlos.

No os llevará mucho tiempo y están muy ricos.


RECETA THERMOMIX


Tiempo: 30 min | Trabajo: 15 | Dificultad: baja Raciones: 2


Ingredientes

- 500 gr agua
- 5 huevos duros
- 50 gr de queso parmesano
- 120 gr de atún al natural (escurrido)
- 10 gr de aceite de oliva
- 40 gr de mantequilla (sin lactosa)
- 40 gr de harina
- 400 gr de leche (sin lactosa)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida


Pasos

1. Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo junto con los huevos y programe programar 15 min/Varoma/Vel cuchara.

2. Corte los huevos duros por la mitad y reserve las claras y las yemas por separado.

3. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.

4. Ponga en el vaso las yemas, el atún y triture 6 seg/vel 6. Vierta la mezcla en una fuente de horno de y alísela con la espátula. Ponga encima las claras con la parte lisa hacia arriba y presione suavemente.
Precaliente el horno a 225°C con grill.

5. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.

6. Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa del vaso por encima de los huevos y espolvoree con el parmesano rallado reservado.

7. Gratine en el horno a 225°C con grill durante 5 minutos, teniendo precaución de que no se queme. Retire del horno y sirva inmediatamente.



¿Habíais probado los huevos rellenos gratinados? ¿Los preferís gratinados o fríos?


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