Edulcorantes: Stevia y Aspartamo

¿Como nos endulzamos? Intolerantes a la fructosa , no solo nos toca decir adiós a la cucharada de azúcar en el café o en la infusión de l...

¿Como nos endulzamos?

Intolerantes a la fructosa, no solo nos toca decir adiós a la cucharada de azúcar en el café o en la infusión de la mañana, sino que también a la repostería.

Tenemos tres opciones: Sacarina, Aspartamo Stevia.
(No os voy a explicar las diferencias, porque sería un "copiar-pegar" de internet.)

Yo, de momento no me he decantado por ninguno en concreto, sino que los utilizo de esta manera:


Bebidas: STEVIA



Con un sobre (1g) es suficiente. Había escuchado que tenía un toque amargo, pero yo no he notado la diferencia con el cambio. Me sabe igual de dulce.

Me parece práctico, porque ya sabes que un sobre contiene 1g y los podemos llevar en el bolso "por si acaso".

Ingredientes:

Edulcorantes: eritrol y glucósidos de esteviol


Consejos de uso:
Se puede utilizar para endulzar bebidas frías (zumos, té helado, etc.), calientes (café, infusiones, etc.), yogures.

1 sobre (1g) = 2 cucharaditas de azúcar (8g)


Repostería: ASPARTAMO


Mi nutricionista me indicó que la Stevia no es muy buena para cocinar, y me recomendó el Aspartamo. Por este motivo, compré el bote de la marca Hacendado. Su formato es más práctico para este uso.

Ingredientes:

Maltodextrina y edulcorante: aspartamo E-951 (3%)
NO APTO para fenilcetonúricos.


Consejos de uso:
Ingesta máxima diaria 40mg de aspartamo/kg de peso corporal.

1 cucharaita = 2 cucharaditas de azúcar



Contadme... ¿Qué edulcorante preferís utilizar? y, ¿como lo empleáis?


¡Un abrazo gente "sin"! :)

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2 comentarios

  1. Guaaauu, encantada de conocer el nuevo blog. Este proyecto promete, me encanta.
    ¡Ánimo con el proyecto y las nuevas publicaciones!
    Ya se sigo ;)

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  2. Me encanta este blog, yo prefiero el aspartamo ,a la estevia le encuentro un sabor amargo.

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